Kinder.BY - Всё о малышах - Родительский клуб

Реклама
  Родительский клуб Интернет-магазин Наши проекты:
Podarki.by | LikBez.by | PONT.by | Recept.by
  Вход | Регистрация Добро пожаловать на Белорусский сайт о малышах для их родителей!  
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  

Реклама

Форум » вкусненькие рецепты  

Всего сообщений: 1242, новых за 24 часа: 0.
Новые сообщения снизу.

Всего: 1242
Новых за 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 5 » ... 63

София
10 апреля 2006, 21:51

Мамочки поделитесь плиз вкусными рецептами для ребенка 1.5 года. Запеканки, котлетки, супчики. Кто умеет хорошо готовить?

Личное сообщение

Bee
11 апреля 2006, 10:07

Вот что мое 4,5 чадо до сих пор ест с удовольствием (можно с любого жевательного возраста):

1. Запеканка творожная (творог, сметана, яйцо, манка, яблоко, сахар)
2. Снежки, они же вареники ленивые (творог, мука, яйцо. сахра). Скатать в шарик, отварить, внутрь можно класть замор. ягоды. (вишня, малина), если ребенок ест их. 3. Суп с фрикадельками - в подсоленную воду бросаем фрикадельки (фарш, размоченная булка, лук), отвариваем практ. до готовности, туда овощи (моя дочка предпочитает набор брокколи, цв. капуста, морковка), можно опционально добавлять рис, вермишель-паутинку по чуть-чуть... 4. Суфле рыбное или куриное (фарш, яйцо, лук, булка).
5. Банально: замор. овощи, отваренные в неск. ст. л. воды. Можно сверху тертым сыром, если кто любит. 6. Лодочки картофельные. Половинки картошки освобождаются от содержимого, содержимое перемалывается с отв. мясом/рыбой, овощами - по вкусу, помещается в лодочки, сверху сыром и запекаются. Некоторые делают на сыром фарше, оно так по идее вкуснее получится, но дольше, у меня не прижилось.

Основной принцип - чтобы было ярко и красиво на тарелке и всему даются поэтические названия - чем дальше по вкусу от чипсов, тем поэтичнее Улыбка)...

Это так, идеи, если кому нужны подробные рецепты, то напишу "по требованию", потому времени жалко Улыбка.

Личное сообщение

София
11 апреля 2006, 10:52

Для Вее
скиньте на мыло как готовить запеканку-а то ни разу в жизни не делала. У некоторых очень вкусно получается. А так же вареники и суфле рыбное. Вообще из какой рыбы лучше его делать?

Личное сообщение

Кошка
11 апреля 2006, 12:46

1. Куриный с макаронами. Куриную грудку режу кубиками, варю, затем в бульон картошку, морковку, корень сельдерея, макароны ну и соль по вкусу. 2. Суп с фрикадельками. В кипящую воду бросаю фрикадельки из смешаного с рисом фарша.Варю немного. Затем все овощи как в предыдущем рецепте. 3.Рис с мясом. Фарш или мясо, порезанное кусочками, слека обжариваю (без добавления масла на непригорающей сковороде, обычно достоточно жира с самого мяса или фарша, даже если фарш свинина с говядиной) . Затем добавляю натертую крупно морковь, обжариваю все вместе, затем 100 г риса, опять все премешать и немного обжарить, затем влить 400 г воды, довести до кипения, сделать средний огонь, закрыть крышкой, и тушить 15-20 мин. Жидкость должна вся впитаться. А ну и солю по вкусу.

Если что-то не ясно спрашивайте.

Личное сообщение

Алеся
11 апреля 2006, 12:54

Ой. а можно и мне ... про запеканочку!! Очень хочется удивить малявочку, но готовить ее не умею! А вообще очень удачная темкаУлыбка

Личное сообщение

Кошка
11 апреля 2006, 12:55

А мои запеканку не любятОбида. Зато сырники идут на ура.

Личное сообщение

Ириска
11 апреля 2006, 13:50

Девочки, подскажите как делать ВКУСНЫЙ творожок для малявки семи мес. или может что продается с такого возраста. Со старшей растишку ели, а сейчас поначиталась, что он вреден и решила младшей сама делать. Знаю, что где-то писали, но искать леньУлыбка))

Личное сообщение

Bee
11 апреля 2006, 14:14

Один из вариантов запеканки, а также манник, давала, по-моему, Клеточкина.
Я делаю несколько иначе, привожу самый, на мой взгляд, удачный рецепт. Но сразу предупреждаю, что на такие нежные блюда надо набить руку, так что если сразу получится не очень, не оставляйте попыток. Тем более, что готовлю на глаз.

Запеканка.

200 гр. творога (Околица, Хуторок, чем выше жирность, тем вкуснее)
1 ст. л. сахара
половинка яблока
1/3 ч.л. соды
100 гр. сметаны
2 ст.л. манки
1 яйцо
В комбайне замесить до состояния пасты, потом можно добавить изюм.
Поместить форму 0,7 -1л (я делаю в стекл. кастрюльке д/микроволновки - идеально) Поместить в предварительно хорошо прогретую духовку, на середину, Gas 4). 25-30 мин, сначала позолотятся бока (в этот момент можно включить гриль/верхнюю духовку), затем верх. Подавать со сметаной или джемом.

Снежки

100 гр. творога
сахар по вкусу
1/2 яйца
1-1,5 ст.л. муки

Замесить тесто. Влажными руками скатать шарики. Если хотите - из шарика делаем лепешечку, в серединку помещаем 1 замор. вишню или малинку (будет кислить) и закрываем. Снежки бросаем в кипящую воду, можно подсолить. Крышкой не закрывать, 7 минут при легком кипении. Доставать шумовкой. чтобы не повредить. При желании можно добавить чуть больше муки, потому что чем ее больше, тем снежки прочнее, но не такие нежные. Подавать со сметаной.

Суфле

на 200-300 гр. фарша (рыбного или куриного):
1-2 яйца (2-будет воздушнее и нежнее), оставить немного желтка для смазки
50-70 гр. сливочного масла
половинка маленькой луковицы
соль
специи
70-100 гр размоченной в молоке булки, отжать

Замешиваем тесто в комбайне, оно должно быть очень мелкого помола, помещаем в форму (слой теста в форме д.б. прим.3-4 см, иначе за результат не ручаюсь), смазанную маслом, сверху смазываем яйцом. На середину духовки, Gas 4, 30-40 мин., должна стать плотной и золотистой. Нарезается кусками. Сочная. Что до рыбы, я не авторитет. Нравится сайда, треска. Любая белая. кот. нравится. Филе обязат. проверить на косточки.

Личное сообщение

Кошка
11 апреля 2006, 15:01

Ириска*

Размять вилкой банан и смешатьс 1-2 чайными ложками несладкой творожной (можно обезжиренной) массы или простым творогом.

Личное сообщение

Ириска
11 апреля 2006, 15:05

Кошка*
уже можно такую твор массу?

Личное сообщение

Ольга 1
11 апреля 2006, 15:10

Ириска*
Мы тоже так делаем, как Кошка написала. Очень нравится. А еще с яблоком иногда мешаем. Иногда с ягодами мороженными. Вообще, можно импровизировать ))

Личное сообщение

Кошка
11 апреля 2006, 16:00

Если боитеcь, то попробуйте баночный товорожок Hipp, там есть много вкусных вариантов. А с обычным творогом надо начинать по 1 чайной ложке описанного мной пюре, как и со всеми нововведениями. Ну и естественно творог должен быть свежим, и по началу я давала каждый день из новооткрытой пачки.

Личное сообщение

Ириска
11 апреля 2006, 16:05

спасибо, попробуем.

Личное сообщение

Bee
11 апреля 2006, 16:08

Ириска:

Я варила из детского кефира, здесь несвежесть исключена. Получается 50 гр из 250 кефира. Я бы не стала давать такому малышу магазинный творог.

Опять же, говорят, на молочных кухнях теперь продают спец. дет. творожок.

Личное сообщение

Ольга 1
11 апреля 2006, 16:13

Детский творожок продается и в обычных более-менее крупных универсамах. С щести меяцев. Он в маленьких колбасках. Но он жирноватый 9%.

Личное сообщение

Алеся
11 апреля 2006, 16:13

Я делаю творожок с помощью хлористого кальция. Всегда свежий и вкусный! Но, читала, что у такого способа есть свои "за" и "против". Пишут, что при таком способе нарушаются соотношения кальция и других элементов. Но творожок, полученный таким способом нравиться!

Личное сообщение

Ириска
11 апреля 2006, 16:16

Ольга 1*
Видела такой, там еще и пудинги бывают, а на нем написано, что с шести?

Личное сообщение

Ириска
11 апреля 2006, 16:23

Bee*
А в микроволновке ваши рецепты делать можно? А то духовки нет Обида(((, а запеканку и суфле хоцца.

Личное сообщение

Ольга 1
11 апреля 2006, 17:03

Ириска*
На творожке написано, что с шести, на пудинге нет.

Личное сообщение

Кошка
11 апреля 2006, 17:10

Ольга 1*
9% это нормально, ведь его ж фруктами разбавляешь, мне вообще педиатр говорила, что можно и более жирный давать после года, но я все равно не рисковала.

Личное сообщение

« Вернуться к списку всех тем

Всего: 1242
Новых за 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 5 » ... 63

Добавить новое сообщение  

Вы не можете оставлять сообщения, так не прошли авторизацию.

Если Вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста авторизируйтесь.
Если Вы еще не зарегистрировались, это можно сделать здесь.

Поиск по сообщениям  

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужное сообщение среди сообщений текущей темы. Поиск будет производиться по всем сообщениям текущей темы.

Реклама
Реклама
Детские товары. Бесплатные объявления РБ. Доска объявлений Беларусь. Детская барахолка. Бесплатные объявления по купле-продаже детских товаров. Белорусский сайт для родителей.
Доска объявлений на Kinder.BY!
Реклама

Уважаемые посетители! Оставляйте пожалуйста тут свои мнения и предложения по поводу нашего сайта. Мы будем рады любым отзывам.

Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
  Почему я не могу пройти авторизацию?   Как разместить рекламу?   Другие вопросы наверх страницы  

Хостинг в Беларуси — Active Technologies.

Сейчас на сайте посетителей: 18 (гостей: 14, авторизированных: 4).

© 2003-2010 Дмитрий Коротаев. All rights reserved. Все права защищены. Зарегистрированная торговая марка Kinder.BY®. Оказание услуг ИП Коротаева Е.Ю. Свидетельство о государственной регистрации №190591352 от 23.12.2004 г. выдано Мингорисполкомом. Лицензия на розничную торговлю №50000/0349350 выдана на основании решения Мингорисполкома
от 12.03.2005 г. №387. В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Kinder.BY® материалов допускается только с письменного разрешения WebMaster'а и обязательным наличием активной ссылки на Портал Kinder.BY®. В случае выявления нарушений, Правообладатель имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.

Каталог TUT.BY Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Победитель конкурса